|
для теста: пшеничная мука - 1 стакан; ржаная мука - 1 стакан; простокваша - 1 стакан; соль - по вкусу; для начинки: окорок копченый; картофель; репчатый лук; растительное масло; сливочное масло; сметана
|
| Муку ржаную, пшеничную, соль, 1 ст.л. раст. масла смешать с простоквашей. |
| Вымесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса в теплом месте. |
| Окорок и лук нарезать кубиком |
| Пожарить на растительном масле. |
| Картошку порезать тонкими ломтиками. Пожарить на раст. масле 15 мин. |
| Из теста раскатать сочень, выложить начинку. |
| Вылепить колядку. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить колядки. В каждую налить 1 ч.л. сметаны. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Готовые колядки смазать растопленным сливочным маслом. (обязательно!!!) Приятного аппетита!
|
Примечание: этот рецепт - победитель конкурса "Рождественская выпечка" |