Рогалики в яблочном соке
Для приготовления рогаликов вам потребуется:
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка
- яблоко - 3-4 шт.
- масло сливочное - 100-120г
- сахар - 3-5 ст.л.
- яблочный сок - по вкусу.
Рецепт рогаликов:
Тесто раскатать, разрезать на 8 сегментов. Положить дольку яблока. Свернуть рогаликом. У меня из остатков слоеного теста вышло 3 пласта по 8 шт.
Выложить в форму на некотором расстоянии друг от друга, залить соком до середины примерно.
Масло сливочное растопить, смешать с сахаром, смазать рогалики. Пекла одновременно в 2-х формах - 8 шт. в сковороде, 16 на противне.
В горячую духовку - до румяности на 20-30 минут. Подавать тёплыми.
подробный рецепт на форуме.
похожие рецепты
реклама