|
тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка; яблоко - 3-4 шт.; масло сливочное - 100-120г; сахар - 3-5 ст.л.; яблочный сок - по вкусу.
|
| Тесто раскатать, разрезать на 8 сегментов. Положить дольку яблока. Свернуть рогаликом. У меня из остатков слоеного теста вышло 3 пласта по 8 шт. |
| Выложить в форму на некотором расстоянии друг от друга, залить соком до середины примерно. |
| Масло сливочное растопить, смешать с сахаром, смазать рогалики. Пекла одновременно в 2-х формах - 8 шт. в сковороде, 16 на противне. |
| В горячую духовку - до румяности на 20-30 минут. Подавать тёплыми. |
Примечание: подробный рецепт на форуме. |