Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рогалики с повидлом

Автор:

Для рогаликов с повидлом готовят песочное тесто, которое получается идеально мягким и рассыпчатым, если замешать его на сметане и смальце. Тесто получается очень эластичное, оно легко скручивается и не трескается. Для начинки выбирайте любое густое повидло по своему вкусу. Если нет повидла, положите кусочек мармелада.
Рогалики с повидлом. Фотография рецепта

Для приготовления рогаликов вам потребуется:

  • сметана - 400 мл
  • смалец - 400г
  • мука - 6 стаканов
  • ванилин - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • повидло (густое) - по вкусу.

Рецепт рогаликов:

Рогалики с повидлом, Шаг 01

Вилкой взбить сахар, ванилин, соль с яйцами. Вливаем сметану. Добавляем смалец.

Рогалики с повидлом, Шаг 02

Просеиваем муку к жировым компонентам.

Рогалики с повидлом, Шаг 03

Перемешиваем вилкой.

Рогалики с повидлом, Шаг 04

Переминаем массу руками и формируем тесто в комок.

Рогалики с повидлом, Шаг 05

Тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы предотвратить подсыхание. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.

Рогалики с повидлом, Шаг 06

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Режем тесто на треугольники.

Рогалики с повидлом, Шаг 07

На широкую часть рогалика кладем ложечку густого повидла и заворачиваем, как показано на фото.

Рогалики с повидлом, Шаг 08

Выпекаем рогалики с повидлом в духовке, прогретой до 175С, до появления золотистой корочки. На это уйдет примерно около получаса. Достаем рогалики и подаем к столу. Приятного аппетита!

2019-07-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование