|
сметана - 400 мл; смалец - 400г; мука - 6 стаканов; ванилин - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: повидло (густое) - по вкусу.
|
| Вилкой взбить сахар, ванилин, соль с яйцами. Вливаем сметану. Добавляем смалец. |
| Просеиваем муку к жировым компонентам. |
| Перемешиваем вилкой. |
| Переминаем массу руками и формируем тесто в комок. |
| Тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы предотвратить подсыхание. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
|
| Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Режем тесто на треугольники. |
| На широкую часть рогалика кладем ложечку густого повидла и заворачиваем, как показано на фото. |
| Выпекаем рогалики с повидлом в духовке, прогретой до 175С, до появления золотистой корочки. На это уйдет примерно около получаса. Достаем рогалики и подаем к столу. Приятного аппетита!
|