Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рогалики с повидлом

Автор: www.gotovim.ru

Рогалики с повидлом. Фото-рецепт

сметана - 400 мл; смалец - 400г; мука - 6 стаканов; ванилин - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: повидло (густое) - по вкусу.

Фото 01

Вилкой взбить сахар, ванилин, соль с яйцами. Вливаем сметану. Добавляем смалец.

Фото 02

Просеиваем муку к жировым компонентам.

Фото 03

Перемешиваем вилкой.

Фото 04

Переминаем массу руками и формируем тесто в комок.

Фото 05

Тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы предотвратить подсыхание. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.

Фото 06

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Режем тесто на треугольники.

Фото 07

На широкую часть рогалика кладем ложечку густого повидла и заворачиваем, как показано на фото.

Фото 08

Выпекаем рогалики с повидлом в духовке, прогретой до 175С, до появления золотистой корочки. На это уйдет примерно около получаса. Достаем рогалики и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ