Ризотто с тыквой под кремом из горгонзолы
Для приготовления ризотто вам потребуется:
- рис (сорт Арборио или Карнароли) - 100г
- тыква (очищенная) - 150г
- вино белое сухое - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 30г
- твердый сыр (тертый) - 30г
- молоко - 50г
- сыр горгонзола - 50г
- соль - по вкусу
- паприка.
Рецепт ризотто:
Лук и тыкву нарезать на маленькие кубики.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, добавить к нему сливочное и обжарить лук до прозрачности, постоянно помешивая лопаткой. К луку добавить нарезанную тыкву и обжарить все вместе до мягкости тыквы. Тыкву слегка примять.
Всыпать рис, посолить
и хорошо перемешать. Влить вино и на большом огне выпарить алкоголь, не забывая размешивать рис с тыквой лопаткой.
Влить 2 половника горячего овощного бульона, накрыть крышкой и томить на среднем огне, постоянно помешивая. Подливать бульон по мере выкипания жидкости.
В конце добавить сливочное масло и тертый пармезан. Перемешать и оставить под крышкой минут на 5.
Для крема в небольшой кастрюле или ковше смешать молоко и сыр горгонзолу и проварить до загустения. Готовое ризотто разложить по тарелкам и полить сырным кремом из горгонзолы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама