|
рис (сорт Арборио или Карнароли) - 100г; тыква (очищенная) - 150г; вино белое сухое - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 30г; твердый сыр (тертый) - 30г; молоко - 50г; сыр горгонзола - 50г; соль - по вкусу; паприка.
|
| Лук и тыкву нарезать на маленькие кубики. |
| В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, добавить к нему сливочное и обжарить лук до прозрачности, постоянно помешивая лопаткой. К луку добавить нарезанную тыкву и обжарить все вместе до мягкости тыквы. Тыкву слегка примять.
|
| и хорошо перемешать. Влить вино и на большом огне выпарить алкоголь, не забывая размешивать рис с тыквой лопаткой. |
| Влить 2 половника горячего овощного бульона, накрыть крышкой и томить на среднем огне, постоянно помешивая. Подливать бульон по мере выкипания жидкости.
|
| Всыпать рис, посолить |
| В конце добавить сливочное масло и тертый пармезан. Перемешать и оставить под крышкой минут на 5.
|
| Для крема в небольшой кастрюле или ковше смешать молоко и сыр горгонзолу и проварить до загустения. Готовое ризотто разложить по тарелкам и полить сырным кремом из горгонзолы. Приятного аппетита! |