Ризотто с луком-пореем и белым вином

Для приготовления ризотто вам потребуется:
- риса для ризотто (у меня арборио) - 300 мл
- лук-порей (мелко нарезанный) - 1 шт.
- куриный бульон - 600 мл
- белое вино - 100 мл
- оливковое масло
Рецепт ризотто:

Пассеруем лук в оливковом масле несколько минут.

Добавляем рис и продолжаем обжаривать еще пару-тройку минут. Рис должен хорошенько прогреться, «раскрыть себя» для поглощения жидкости и ароматов.

Добавляем вино, перемешиваем и даём ему выпариться. После этого начинаем наливать бульон понемногу, порциями. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём рису полностью вобрать в себя жидкость.

Повторяем процедуру, пока весь бульон не израсходуется и впитается в рис. Должен получиться мягкий, кремообразный ризотто. Подаем на стол с пылу, с жару. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама