Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ризотто с луком-пореем и белым вином

Автор:

Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диетичен и хорошо подходит как гарнир, особенно к рыбным блюдам.
Ризотто с луком-пореем и белым вином. Фотография рецепта

Для приготовления ризотто вам потребуется:

  • риса для ризотто (у меня арборио) - 300 мл
  • лук-порей (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • куриный бульон - 600 мл
  • белое вино - 100 мл
  • оливковое масло

Рецепт ризотто:

Ризотто с луком-пореем и белым вином, Шаг 01

Пассеруем лук в оливковом масле несколько минут.

Ризотто с луком-пореем и белым вином, Шаг 02

Добавляем рис и продолжаем обжаривать еще пару-тройку минут. Рис должен хорошенько прогреться, «раскрыть себя» для поглощения жидкости и ароматов.

Ризотто с луком-пореем и белым вином, Шаг 03

Добавляем вино, перемешиваем и даём ему выпариться. После этого начинаем наливать бульон понемногу, порциями. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём рису полностью вобрать в себя жидкость.

Ризотто с луком-пореем и белым вином, Шаг 04

Повторяем процедуру, пока весь бульон не израсходуется и впитается в рис. Должен получиться мягкий, кремообразный ризотто. Подаем на стол с пылу, с жару. Приятного аппетита!

2017-02-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование