|
риса для ризотто (у меня арборио) - 300 мл; лук-порей (мелко нарезанный) - 1 шт.; куриный бульон - 600 мл; белое вино - 100 мл; оливковое масло
|
| Пассеруем лук в оливковом масле несколько минут. |
| Добавляем рис и продолжаем обжаривать еще пару-тройку минут. Рис должен хорошенько прогреться, «раскрыть себя» для поглощения жидкости и ароматов. |
| Добавляем вино, перемешиваем и даём ему выпариться. После этого начинаем наливать бульон понемногу, порциями. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём рису полностью вобрать в себя жидкость. |
| Повторяем процедуру, пока весь бульон не израсходуется и впитается в рис. Должен получиться мягкий, кремообразный ризотто. Подаем на стол с пылу, с жару. Приятного аппетита! |