Рисовая запеканка с яблоками и морковью
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 1 шт. (большая)
- яблоко - 2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт запеканки:
Рис хорошенько промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. В горячий рис положить сливочное масло. Перемешать и слегка остудить.
Тем временем, воспользовавшись крупной теркой, измельчить морковь.
Яблоки почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.
Яйца соединить с сахаром и взбить при помощи миксера до пышной массы.
В остывший рис положить измельченные яблоки, морковь и корицу. Добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с рисом.
Получившуюся рисовую смесь добавить к пышной яично-сахарной массе. Осторожно перемешать.
Форму для запекания намазать маслом, переложить в форму рисовую массу и отправить в прогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут.
Готовую рисовую запеканку достать из духовки и разрезать на порционные кусочки. Десертной рисовой запеканке с яблоками и морковью дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Светик | Ответить 2019-02-11 13:42:38 |
Судя по ингредиентам и простоте продуктов должно быть очень вкусное и легкое блюдо. |
Забава | Ответить 2020-04-13 05:10:40 |
Странно... но на такое количество наполнителя, 2ух яиц явно мало. Я готовила по этому рецепту сегодня. и так как на фото не получается от слова совсем. получается масса риса с морковью и яблоком смазанная взбитым яйцом. Надо минимум 3 яйца, а лучше все 4. |
Admin | Ответить 2020-04-17 12:15:18 |
Возможно, конечная консистенция запеканки зависит не только от количества яиц, но и от риса. |
Елена | Ответить 2021-11-19 22:58:53 |
С двумя яйцами и сырой морковью получается рисовая подошва. Яиц добавляйте больше и морковь лучше подержать немного в кипятке. Да и корицу не все любят. |
Admin | Ответить 2021-12-24 16:54:59 |
Ясно. Спасибо за уточнения. |