Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Автор:

Сладкая запеканка из риса - вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты - рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешивают с тертой морковью и нарезанными кубиками яблоками. Чтобы объединить все ингредиенты и сделать запеканку похожей на пирог, к рису добавляют взбитые с сахаром яйца. Примерно через 40 минут в духовке будет готова румяная запеканка из риса. Остается только порезать её на порционные кусочки и подать к столу.
Рисовая запеканка с яблоками и морковью. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • рис - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • яблоко - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 50г
  • соль - по вкусу.

Рецепт запеканки:

Рисовая запеканка с яблоками и морковью, Шаг 01

Рис хорошенько промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. В горячий рис положить сливочное масло. Перемешать и слегка остудить.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью, Шаг 02

Тем временем, воспользовавшись крупной теркой, измельчить морковь.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью, Шаг 03

Яблоки почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью, Шаг 04

Яйца соединить с сахаром и взбить при помощи миксера до пышной массы.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью, Шаг 05

В остывший рис положить измельченные яблоки, морковь и корицу. Добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с рисом.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью, Шаг 06

Получившуюся рисовую смесь добавить к пышной яично-сахарной массе. Осторожно перемешать.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью, Шаг 07

Форму для запекания намазать маслом, переложить в форму рисовую массу и отправить в прогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью, Шаг 08

Готовую рисовую запеканку достать из духовки и разрезать на порционные кусочки. Десертной рисовой запеканке с яблоками и морковью дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита!

2019-02-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.62
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Светик
Ответить 2019-02-11 13:42:38
Судя по ингредиентам и простоте продуктов должно быть очень вкусное и легкое блюдо.


Забава
Ответить 2020-04-13 05:10:40
Странно... но на такое количество наполнителя, 2ух яиц явно мало. Я готовила по этому рецепту сегодня. и так как на фото не получается от слова совсем. получается масса риса с морковью и яблоком смазанная взбитым яйцом. Надо минимум 3 яйца, а лучше все 4.

Admin
Ответить 2020-04-17 12:15:18
Возможно, конечная консистенция запеканки зависит не только от количества яиц, но и от риса.


Елена
Ответить 2021-11-19 22:58:53
С двумя яйцами и сырой морковью получается рисовая подошва. Яиц добавляйте больше и морковь лучше подержать немного в кипятке. Да и корицу не все любят.

Admin
Ответить 2021-12-24 16:54:59
Ясно. Спасибо за уточнения.


Голосование