|
рис - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; морковь - 1 шт. (большая); яблоко - 2 шт.; сахар - 4 ст.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; масло сливочное - 50г; соль - по вкусу.
|
| Рис хорошенько промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. В горячий рис положить сливочное масло. Перемешать и слегка остудить.
|
| Тем временем, воспользовавшись крупной теркой, измельчить морковь. |
| Яблоки почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики. |
| Яйца соединить с сахаром и взбить при помощи миксера до пышной массы. |
| В остывший рис положить измельченные яблоки, морковь и корицу. Добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с рисом.
|
| Получившуюся рисовую смесь добавить к пышной яично-сахарной массе. Осторожно перемешать.
|
| Форму для запекания намазать маслом, переложить в форму рисовую массу и отправить в прогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут. |
| Готовую рисовую запеканку достать из духовки и разрезать на порционные кусочки. Десертной рисовой запеканке с яблоками и морковью дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита! |