Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- рис - 0,5 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- молоко - 100-150г (в зависимости от вида риса и степени его проваренности)
- сметана - 1 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- тыква - 100г
- сахар - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
Рецепт запеканки:
Рис промыть, отварить 5-7 минут, и снова немного промыть. Натереть тыкву, залить кипятком изюм.
Погружным блендером взбила яйца с сахаром, добавить молоко, сметану.
Смешать рис, тыкву, изюм.
Форму смазать маслом, выложить готовую массу, залить смесью.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. После этого времени я отключила духовку и дала запеканке подрумяниться и дойти. Для подливы погружным блендером взбила сметану с медом. Тыкву с успехом можно заменить яблоками. Но самое вкусное в этой запеканке, как ни крути, подливка.
похожие рецепты
реклама