Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- филе индейки - 300г
- сыр - 100г
- грибы - 200г
- рис - 250г
- молоко - 50 мл
- пряности - по вкусу
- лук
- чеснок.
Рецепт запеканки:
Отвариваем рис в течение 20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис под крышкой, чтобы остыл.
Обжариваем на сковороде лук и чеснок, затем добавляем грибы, пряности и соль. Грибы подойдут любые, я использую шампиньоны.
Добавляем к грибам мясо, нарезанное небольшими кусочками. Для приготовления блюда подойдет любой вид мяса, у меня был небольшой кусочек индейки.
В миске смешиваем молоко, яйца и пряности.
Полученную массу добавляем в рис, перемешиваем.
Выкладываем рис в форму для запекания.
По поверхности риса распределяем мясную зажарку. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Затем распределяем по поверхности запеканки тертый сыр, ставим в духовку на 7 минут. Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки готова. Приятного аппетита!
реклама