|
яйцо - 2 шт.; филе индейки - 300г; сыр - 100г; грибы - 200г; рис - 250г; молоко - 50 мл; пряности - по вкусу; лук; чеснок.
|
| Отвариваем рис в течение 20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис под крышкой, чтобы остыл.
Обжариваем на сковороде лук и чеснок, затем добавляем грибы, пряности и соль. Грибы подойдут любые, я использую шампиньоны.
|
| Добавляем к грибам мясо, нарезанное небольшими кусочками. Для приготовления блюда подойдет любой вид мяса, у меня был небольшой кусочек индейки.
|
| В миске смешиваем молоко, яйца и пряности. |
| Полученную массу добавляем в рис, перемешиваем. |
| Выкладываем рис в форму для запекания.
|
| По поверхности риса распределяем мясную зажарку. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут. |
| Затем распределяем по поверхности запеканки тертый сыр, ставим в духовку на 7 минут. Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки готова. Приятного аппетита! |