Рис с рыбой в мультиварке
Для приготовления риса вам потребуется:
- рыба белая (зубатка, стейки) - 2-3 шт.
- рис басмати - 150г
- вода - 300 мл
- помидоры черри - 6-7 шт.
- петрушка или базилик - 1 пучок
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт риса:
Промытый рис положить в мультиварку. Залить водой. Посолить. Включить режим «Крупы». Время готовки нужно настроить на 30-35 минут. Указанное выше количество риса рассчитано на 4 порции. При необходимости, его можно сократить.
Рыбу промыть (в рецепте используется зубатка). Посолить и поперчить с каждой стороны. Через 5-10 минут положить в мультиварку поверх крупы. При использовании небольших филе можно соединять эти ингредиенты примерно через 15 минут после старта программы.
Помидоры порезать. Черри достаточно разрезать на половинки. Более крупные - на 4 части. Порубить петрушку или другую зелень. Можно крупно.
В отдельной миске соединить петрушку и помидоры. Полить уксусом и маслом. Потом перемешать. Можно немного посолить.
За 10 минут до окончания программы добавить овощной салат к рыбе. Вместе с соком от помидор. Мешать не нужно, просто разложить овощи на рис.
После сигнала мультиварки блюдо можно пробовать. Рис с рыбой в мультиварке готов. В итоге - шесть простых шагов, полчаса времени, которые хозяйки обычно тратят на приготовления обычного риса. А получилось незабываемое блюдо. Это и полезная рыба, и овощи, и вкусный, пропитанный овощным соусом рис. Приятного аппетита!
реклама