|
рыба белая (зубатка, стейки) - 2-3 шт.; рис басмати - 150г; вода - 300 мл; помидоры черри - 6-7 шт.; петрушка или базилик - 1 пучок; бальзамический уксус - 1 ст. л.; оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Промытый рис положить в мультиварку. Залить водой. Посолить. Включить режим «Крупы». Время готовки нужно настроить на 30-35 минут. Указанное выше количество риса рассчитано на 4 порции. При необходимости, его можно сократить.
|
| Рыбу промыть (в рецепте используется зубатка). Посолить и поперчить с каждой стороны. Через 5-10 минут положить в мультиварку поверх крупы. При использовании небольших филе можно соединять эти ингредиенты примерно через 15 минут после старта программы.
|
| Помидоры порезать. Черри достаточно разрезать на половинки. Более крупные - на 4 части.
Порубить петрушку или другую зелень. Можно крупно.
|
| В отдельной миске соединить петрушку и помидоры. Полить уксусом и маслом. Потом перемешать. Можно немного посолить.
|
| За 10 минут до окончания программы добавить овощной салат к рыбе. Вместе с соком от помидор. Мешать не нужно, просто разложить овощи на рис.
|
| После сигнала мультиварки блюдо можно пробовать. Рис с рыбой в мультиварке готов. В итоге - шесть простых шагов, полчаса времени, которые хозяйки обычно тратят на приготовления обычного риса. А получилось незабываемое блюдо. Это и полезная рыба, и овощи, и вкусный, пропитанный овощным соусом рис. Приятного аппетита!
|