Рис по-пекински с грибами
Для приготовления риса вам потребуется:
- рис (длиннозерный, вареный)
- грибы (шампиньоны)
- репчатый лук
- яйцо
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт риса:
Яйцо взбиваем. Лук измельчить (можно на тёрке бёрнер). Шампиньон - ножичком. С рисом все уже ясно.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Заливаем яйцом и обжариваем так, что бы получились мелкие крупинки.
Обжариваем грибы. Для красоты я взял рифленую сковороду.
Добавляем рис к луку с яйцом. Затем наши грибы.
Держим на огне пару минут, и даем немного постоять.
Берем формочку и укладываем туда несколько грибов для украшения.
Выкладываем рис. И рис по-пекински с грибами готов!
реклама