|
рис (длиннозерный, вареный); грибы (шампиньоны); репчатый лук; яйцо; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Яйцо взбиваем. Лук измельчить (можно на тёрке бёрнер). Шампиньон - ножичком. С рисом все уже ясно. |
| Лук обжарить до золотистого цвета. |
| Заливаем яйцом и обжариваем так, что бы получились мелкие крупинки. |
| Обжариваем грибы. Для красоты я взял рифленую сковороду. |
| Добавляем рис к луку с яйцом. Затем наши грибы. |
| Держим на огне пару минут, и даем немного постоять. |
| Берем формочку и укладываем туда несколько грибов для украшения. |
| Выкладываем рис. И рис по-пекински с грибами готов! |