Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовая запеканка с консервированной рыбой

Автор:

Для этой рисовой запеканки отлично подойдёт консервированный тунец или скумбрия без добавления масла. В ингредиентах прописан вес сухого риса. Его надо отварить, и только после этого укладывать в форму в два слоя, чередуя с овощной пассеровкой и рыбными консервами. Из такого количества продуктов получается 6 приличных порций. Вкусно, попробуйте!
Рисовая запеканка с консервированной рыбой. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • рис - 1 стакан
  • рыба консервированная (тунец, скумбрия) - 1 банка
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • сметана - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное
  • сыр - 80г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт запеканки:

Рисовая запеканка с консервированной рыбой, Шаг 01

Рис тщательно промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой. Соотношение воды и риса 2:1. Посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в подсоленной воде примерно 10 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Рисовая запеканка с консервированной рыбой, Шаг 02

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить к луку тёрку морковь. Продолжать готовить овощи до мягкости, добавив немного черного молотого перца или других приправ на свой вкус.

Смазать огнеупорную форму растительным маслом и выложить половину риса.

Рисовая запеканка с консервированной рыбой, Шаг 03

Следом распределить овощную пассеровку.

Рисовая запеканка с консервированной рыбой, Шаг 04

Из банки с консервированной рыбой слить жидкость. Кусочки рыбы размять вилкой и разложить поверх овощного слоя.

Рисовая запеканка с консервированной рыбой, Шаг 05

Закрыть оставшимся вареным рисом.

Рисовая запеканка с консервированной рыбой, Шаг 06

Для заливки яйцо со сметано взбить вилкой, посолить. Сметану можно заменить молоком.

Рисовая запеканка с консервированной рыбой, Шаг 07

Залить запеканку яичной смесью, щедро посыпать тертым сыром и на 25 минут отправить в духовку, разогретую до 180С. За это время яичная заливка станет плотной и объединит все слои запеканки. Готовую рисовую запеканку с консервированной рыбой лучше подавать со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

2023-09-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование