|
рис - 1 стакан; рыба консервированная (тунец, скумбрия) - 1 банка; морковь - 1 шт. (крупная); лук репчатый - 2 луковицы; сметана - 100 мл; яйцо - 2 шт.; масло растительное; сыр - 80г; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
|
| Рис тщательно промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой. Соотношение воды и риса 2:1. Посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в подсоленной воде примерно 10 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке. |
| В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить к луку тёрку морковь. Продолжать готовить овощи до мягкости, добавив немного черного молотого перца или других приправ на свой вкус.
Смазать огнеупорную форму растительным маслом и выложить половину риса.
|
| Следом распределить овощную пассеровку. |
| Из банки с консервированной рыбой слить жидкость. Кусочки рыбы размять вилкой и разложить поверх овощного слоя.
|
| Закрыть оставшимся вареным рисом. |
| Для заливки яйцо со сметано взбить вилкой, посолить. Сметану можно заменить молоком. |
| Залить запеканку яичной смесью, щедро посыпать тертым сыром и на 25 минут отправить в духовку, разогретую до 180С. За это время яичная заливка станет плотной и объединит все слои запеканки. Готовую рисовую запеканку с консервированной рыбой лучше подавать со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита! |