Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовая запеканка с консервированной рыбой

Автор: www.gotovim.ru

Рисовая запеканка с консервированной рыбой. Фото-рецепт

рис - 1 стакан; рыба консервированная (тунец, скумбрия) - 1 банка; морковь - 1 шт. (крупная); лук репчатый - 2 луковицы; сметана - 100 мл; яйцо - 2 шт.; масло растительное; сыр - 80г; соль - по вкусу; специи - по вкусу.

Фото 01

Рис тщательно промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой. Соотношение воды и риса 2:1. Посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в подсоленной воде примерно 10 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Фото 02

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить к луку тёрку морковь. Продолжать готовить овощи до мягкости, добавив немного черного молотого перца или других приправ на свой вкус.

Смазать огнеупорную форму растительным маслом и выложить половину риса.

Фото 03

Следом распределить овощную пассеровку.

Фото 04

Из банки с консервированной рыбой слить жидкость. Кусочки рыбы размять вилкой и разложить поверх овощного слоя.

Фото 05

Закрыть оставшимся вареным рисом.

Фото 06

Для заливки яйцо со сметано взбить вилкой, посолить. Сметану можно заменить молоком.

Фото 07

Залить запеканку яичной смесью, щедро посыпать тертым сыром и на 25 минут отправить в духовку, разогретую до 180С. За это время яичная заливка станет плотной и объединит все слои запеканки. Готовую рисовую запеканку с консервированной рыбой лучше подавать со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ