Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Автор:

Этот десерт (сафранспаннкака) - национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции - острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками - со взбитыми сливками и вареньем из salmbär, т.е. сизой ежевики, которая растёт только на острове Готланд. Я покажу немного ленивый рецепт, из уже готовой рисовой каши. О, Волька! Да простят меня готлэндцы! Итак, поехали...
Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka). Фотография рецепта

Для приготовления пудинга вам потребуется:

  • готовая рисовая каша (или сварим сами несладкую кашу из стакана риса и молока) - 1кг
  • шафран - 2 пакетика по 0.5 грамма
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 0.5 ч.л.
  • сладкий миндаль - 100 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки (жирность 36-40%) - 150 мл
  • соль - 0.5 ч.л.
  • масло для формы.

Рецепт пудинга:

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 01

Самое долгое в этом рецепте - это подготовка миндаля. Заливаем его кипятком.

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 02

Сливаем через пару минут и снимаем шкурку.

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 03

Собрав очищенный миндаль со стола, пола, подоконника и прочих поверхностей, промываем его и крошим.

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 04

В ступке растолчём сахар с шафраном.

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 05

Миксером взбиваем яйца до пышной пены.

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 06

Добавляем в яичную пену сахар, ванильный сахар, соль, миндаль. Размешиваем и добавляем туда же рисовую кашу.

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 07

Выкладываем в обильно смазанную маслом форму так, чтобы слой был не толще 2.5 - 3 см. Для этого количества нужна форма где-то 20 Х 30 см.

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka), Шаг 08

Выпекаем в середине духовки около 30 минут при температуре 225С. Дадим поостыть и настояться и - готово. Приятного аппетита!

2014-09-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование