Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
Для приготовления пудинга вам потребуется:
- готовая рисовая каша (или сварим сами несладкую кашу из стакана риса и молока) - 1кг
- шафран - 2 пакетика по 0.5 грамма
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- сладкий миндаль - 100 мл
- яйцо - 3 шт.
- сливки (жирность 36-40%) - 150 мл
- соль - 0.5 ч.л.
- масло для формы.
Рецепт пудинга:
Самое долгое в этом рецепте - это подготовка миндаля. Заливаем его кипятком.
Сливаем через пару минут и снимаем шкурку.
Собрав очищенный миндаль со стола, пола, подоконника и прочих поверхностей, промываем его и крошим.
В ступке растолчём сахар с шафраном.
Миксером взбиваем яйца до пышной пены.
Добавляем в яичную пену сахар, ванильный сахар, соль, миндаль. Размешиваем и добавляем туда же рисовую кашу.
Выкладываем в обильно смазанную маслом форму так, чтобы слой был не толще 2.5 - 3 см. Для этого количества нужна форма где-то 20 Х 30 см.
Выпекаем в середине духовки около 30 минут при температуре 225С. Дадим поостыть и настояться и - готово. Приятного аппетита!
реклама