Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовые котлеты с морковью и луком

Автор:

Рецепту невероятно аппетитных и питательных рисовых котлет, в составе которых нет ни грамма мяса. Хрустящая корочка и сочная мякоть, благодаря добавлению овощей, делает рисовые котлеты очень вкусным. Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Сорт риса значения не имеет, главное, чтобы он был качественным и не сильно разваривался при тепловой обработке.
Рисовые котлеты с морковью и луком. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • рис (вареный) - 300г
  • соль - 1 щепотка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт котлет:

Рисовые котлеты с морковью и луком, Шаг 01

Шинкуем очищенную луковицу кубиками и пассеруем в сотейнике на разогретом горячем масле до прозрачности. Измельчаем очищенную морковь на крупной терке и высыпаем в сотейник. Жарим морковь с луком, часто помешивая, примерно 5 минут.

Рисовые котлеты с морковью и луком, Шаг 02

В миску кладем вареный рис, добавляем жареные овощи и сырое яйцо. Солим по вкусу и перемешиваем.

Рисовые котлеты с морковью и луком, Шаг 03

Насыпаем муку.

Рисовые котлеты с морковью и луком, Шаг 04

Перемешиваем все продукты, пока они не превратятся в однородную массу. По желанию можно приправить специями по вкусу.

Рисовые котлеты с морковью и луком, Шаг 05

Из рисовой массы формируем круглые котлетки и обваливаем их с каждой стороны в панировочных сухарями.

Рисовые котлеты с морковью и луком, Шаг 06

Выкладываем рисовые котлеты в горячее масло и жарим с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые рисовые котлеты подаем горячими. Приятного аппетита!

2018-11-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование