|
рис (вареный) - 300г; соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сухари панировочные - 4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Шинкуем очищенную луковицу кубиками и пассеруем в сотейнике на разогретом горячем масле до прозрачности. Измельчаем очищенную морковь на крупной терке и высыпаем в сотейник. Жарим морковь с луком, часто помешивая, примерно 5 минут.
|
| В миску кладем вареный рис, добавляем жареные овощи и сырое яйцо. Солим по вкусу и перемешиваем.
|
| Насыпаем муку. |
| Перемешиваем все продукты, пока они не превратятся в однородную массу. По желанию можно приправить специями по вкусу.
|
| Из рисовой массы формируем круглые котлетки и обваливаем их с каждой стороны в панировочных сухарями. |
| Выкладываем рисовые котлеты в горячее масло и жарим с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые рисовые котлеты подаем горячими. Приятного аппетита!
|