Рисовый десерт с яблоками
Для приготовления десерта вам потребуется:
- каша рисовая (на молоке, отварная густая) - 2 стакана
- яблоко большое - 2 шт.
- масло сливочное
- сахар, корица - по вкусу
- сливки
- какао - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- сливки - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Рецепт десерта:
Сварить густую рисовую кашу. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, сковороду присыпать горстью сахара, положит дольки яблок, прогреть, добавить чуть воды, протушить, посыпать корицей.
Половину яблок добавить в кашу, немного кипячёных сливок, взбить погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложить по формам: на дно яблоки в сахарном сиропе с корицей, слой рисово-яблочного крема, опять яблоки и т.д.
Украсить дольками яблок в сахарном сиропе или шоколадной глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, закипятить, выпарить до пузырчатости. Вкусно горячим, теплым и прохладным.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рис как искусство
похожие рецепты
реклама