Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовый десерт с яблоками

Автор:

Основа десерта - густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта.
Рисовый десерт с яблоками. Фотография рецепта

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • каша рисовая (на молоке, отварная густая) - 2 стакана
  • яблоко большое - 2 шт.
  • масло сливочное
  • сахар, корица - по вкусу
  • сливки
  • для шоколадной глазури:
  • какао - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1/2 ч.л.
  • сливки - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.

Рецепт десерта:

Рисовый десерт с яблоками, Шаг 01

Сварить густую рисовую кашу. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, сковороду присыпать горстью сахара, положит дольки яблок, прогреть, добавить чуть воды, протушить, посыпать корицей.

Рисовый десерт с яблоками, Шаг 02

Половину яблок добавить в кашу, немного кипячёных сливок, взбить погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложить по формам: на дно яблоки в сахарном сиропе с корицей, слой рисово-яблочного крема, опять яблоки и т.д.

Рисовый десерт с яблоками, Шаг 03

Украсить дольками яблок в сахарном сиропе или шоколадной глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, закипятить, выпарить до пузырчатости. Вкусно горячим, теплым и прохладным.

2012-09-26

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рис как искусство


1 2 3 4 5

средний балл: 4.26
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование