|
|
|
|
Рисовый десерт с яблоками
|
каша рисовая (на молоке, отварная густая) - 2 стакана; яблоко большое - 2 шт.; масло сливочное; сахар, корица - по вкусу; сливки; для шоколадной глазури: какао - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; ванильный сахар - 1/2 ч.л.; сливки - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.
|
| Сварить густую рисовую кашу. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, сковороду присыпать горстью сахара, положит дольки яблок, прогреть, добавить чуть воды, протушить, посыпать корицей. |
| Половину яблок добавить в кашу, немного кипячёных сливок, взбить погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложить по формам: на дно яблоки в сахарном сиропе с корицей, слой рисово-яблочного крема, опять яблоки и т.д. |
| Украсить дольками яблок в сахарном сиропе или шоколадной глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, закипятить, выпарить до пузырчатости. Вкусно горячим, теплым и прохладным. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рис как искусство |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|