Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовый десерт с яблоками

Автор: iii

Рисовый десерт с яблоками. Фото-рецепт

каша рисовая (на молоке, отварная густая) - 2 стакана; яблоко большое - 2 шт.; масло сливочное; сахар, корица - по вкусу; сливки; для шоколадной глазури: какао - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; ванильный сахар - 1/2 ч.л.; сливки - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.

Фото 01

Сварить густую рисовую кашу. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки, сковороду присыпать горстью сахара, положит дольки яблок, прогреть, добавить чуть воды, протушить, посыпать корицей.

Фото 02

Половину яблок добавить в кашу, немного кипячёных сливок, взбить погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложить по формам: на дно яблоки в сахарном сиропе с корицей, слой рисово-яблочного крема, опять яблоки и т.д.

Фото 03

Украсить дольками яблок в сахарном сиропе или шоколадной глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, закипятить, выпарить до пузырчатости. Вкусно горячим, теплым и прохладным.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рис как искусство

 
 

Проверено на Готовим.РУ