Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовая бабка с черникой

Автор:

Предлагаю оригинальный рецепт рисовой бабки с черникой и зерновыми подушечками. Пересмотрела все рецепты в интернете, почему-то все рецепты бабки только с яблоками, но ведь каждый рецепт можно немного разнообразить и изменить вкусовые качества, отойти немного от классического приготовления. Бабку рисовую можно подавать со сметаной или с любым джемом.
Рисовая бабка с черникой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • отварной рис - 300г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • сахар - 200г
  • лимон - 1 шт.
  • пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 пакетика
  • черника (свежая или замороженная) - 70г
  • ванильный экстракт - несколько капель
  • зерновые подушечки - 30г
  • сливочное масло - 30г
  • панировочные сухари - 50г.

Рецепт :

Рисовая бабка с черникой, Шаг 01

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего и нигде не забыть. Понадобится заранее отваренный рис, сахар, муку, яйца, порошок для выпечки, замороженную чернику, немного цедры с лимона, ванильный экстракт и зерновые подушечки.

Вбейте в глубокую миску яйца, желательно предварительно их выбрать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, добавьте сахар. Взбейте ручным миксером в не очень крепкую пену.

Рисовая бабка с черникой, Шаг 02

Всыпьте муку, заранее смешанную с порошком для выпечки и аккуратно перемешайте.

Рисовая бабка с черникой, Шаг 03

Вылейте тесто в рис, добавьте ванильный экстракт.

Рисовая бабка с черникой, Шаг 04

Добавьте свежую или замороженную чернику, цедру лимона и снова перемешайте.

Рисовая бабка с черникой, Шаг 05

Включите духовку на 200С и смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте сухарями. В форму для выпекания вылейте половину теста, выровняйте. Дальше выложите слой подушечек.

Рисовая бабка с черникой, Шаг 06

Залейте оставшимся тестом.

Рисовая бабка с черникой, Шаг 07

Выпекайте рисовую бабку с черникой до красивой золотистой корочки. На это уйдет около 35 минут. Дайте бабке немного остыть в форме и только после нарезайте на кусочки. Подавайте со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

2016-04-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование