Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовая бабка с черникой

Автор: www.gotovim.ru

Рисовая бабка с черникой. Фото-рецепт

отварной рис - 300г; яйца - 4 шт.; мука - 4 ст.л.; сахар - 200г; лимон - 1 шт.; пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 пакетика; черника (свежая или замороженная) - 70г; ванильный экстракт - несколько капель; зерновые подушечки - 30г; сливочное масло - 30г; панировочные сухари - 50г.

Фото 01

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего и нигде не забыть. Понадобится заранее отваренный рис, сахар, муку, яйца, порошок для выпечки, замороженную чернику, немного цедры с лимона, ванильный экстракт и зерновые подушечки.

Вбейте в глубокую миску яйца, желательно предварительно их выбрать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, добавьте сахар. Взбейте ручным миксером в не очень крепкую пену.

Фото 02

Всыпьте муку, заранее смешанную с порошком для выпечки и аккуратно перемешайте.

Фото 03

Вылейте тесто в рис, добавьте ванильный экстракт.

Фото 04

Добавьте свежую или замороженную чернику, цедру лимона и снова перемешайте.

Фото 05

Включите духовку на 200С и смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте сухарями. В форму для выпекания вылейте половину теста, выровняйте. Дальше выложите слой подушечек.

Фото 06

Залейте оставшимся тестом.

Фото 07

Выпекайте рисовую бабку с черникой до красивой золотистой корочки. На это уйдет около 35 минут. Дайте бабке немного остыть в форме и только после нарезайте на кусочки. Подавайте со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ