Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рис с мясом и лисичками

Мясную поджарку с грибами можно приготовить вместе с рисом. Тогда получится не плов, но вкусная рисовая каша, в меру рассыпчатая, пропитанная ароматами лесных грибов и мясного сока. Вместо лисичек можно смело берите любые лесные грибы. Ну, или можете заменить их шампиньонами или вешанками, но вкус готового блюда от этого проиграет. Для поджарки выбирайте не постную свинину, с прослойками жира. Не исключайте из рецепта розмарин, с ним получится вкуснее.
Рис с мясом и лисичками. Фотография рецепта

Для приготовления риса вам потребуется:

  • рис - 300г
  • мясо (свинина без косточки) - 500г
  • лисички - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • розмарин (сушеный) - 1 ч.л.

Рецепт риса:

Рис с мясом и лисичками, Шаг 01

Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 40 минут. Затем отбросить на дуршлаг/сито, чтобы убрать излишек влаги.

Рис с мясом и лисичками, Шаг 02

Лисички перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Рис с мясом и лисичками, Шаг 03

Свинину ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать не толсто, кубиками или брусочками.

Рис с мясом и лисичками, Шаг 04

Когда с лисичек стечет вода, крупные грибы нарезать на 2-4 части.

Рис с мясом и лисичками, Шаг 05

В глубокой сковороде или казане разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости и добавить грибы. Жарить, помешивая, примерно 5-7 минут, чтобы из грибов ушла лишняя жидкость, и они прихватились, слегка подрумянились.

Рис с мясом и лисичками, Шаг 06

Добавить еще немного масла и по частям перекладывать в сковороду мясо, обжаривая порциями, чтобы свинина именно жарилась, а не тушилась. Посолить, поперчить по вкусу, приправить сушеным розмарином.

Рис с мясом и лисичками, Шаг 07

Засыпать в сковороду рис. Можно перемешать или просто распределить его равномерно поверх мяса с грибами.

Рис с мясом и лисичками, Шаг 08

Влить примерно 1 л воды, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После этого добавить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Рис с мясом и лисичками, Шаг 09

Готовый рис с мясом и грибами перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2022-08-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование