Рисовая лапша с овощами и яйцом
Для приготовления лапши вам потребуется:
- рисовая лапша - 3 порционных узелка
- овощная смесь (соевые ростки, молодая кукуруза, бамбук, морковь и проч.) - 1 банка
- чеснок - 1 зубчик
- корень имбиря - 1 см.
- паста чили - 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Рецепт лапши:
Лапшу уложить в дуршлаг, дуршлаг опустить в миску подходящего размера и залить кипятком. Оставить на 3-5 минуты в кипятке, затем дать воде полностью стечь.
Пока вода с лапши стекает, разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь, слегка обжарить. Как только чеснок потемнеет, выловить его из масла и выкинуть. Слить воду с консервированных овощей, выложить в сковороду и часто помешивая обжарить на сильном огне. Добавить пасту чили.
Переложить в кастрюлю с овощами рисовую лапшу и перемешать.
Яйцо слегка взбить и влить в лапшу с овощами. Быстро перемешать и разложить горячую лапшу по тарелкам.
реклама