Рис с куриными голенями в духовке
Для приготовления риса вам потребуется:
- куриные голени - 13-15 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук красный - 3 шт.
- рис (среднезерновой) - 300г
- перец душистый - 2-3 горошины
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт риса:
Куриные голени вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и перца. Оставить на 20 минут.
Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой, затем замочить на 30 минут в холодной воде.
Луковицы измельчить.
Используя крупную терку, измельчить морковь. Морковь с луком обжарить на растительном масле до мягкости.
Форму для запекания намазать растительным маслом. Обжаренные овощи и рис (без воды) смешать и выложить в форму. Добавить горошины душистого перца и лавровый лист.
Поверх риса с овощами разложить куриные голени.
Залить все кипяченой водой комнатной температуры, так чтобы она была выше риса на 2 см. Поставить форму с рисом и куриными голенями в прогретую до 190С духовку на 1 час.
Спустя час готовый рис с курицей можно доставать из духовки. Подать рис с овощами и куриными голенями к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама