Рис с фасолью по-португальски
Для приготовления риса вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- фасоль консервированная (красная) - 1 банка (400г)
- помидоры консервированные - 3-4 шт.
- масло оливковое
- специи - по вкусу.
Рецепт риса:
Большинство португальских блюд начинается с обжаривания лука, и это блюдо не является исключением. Дно кастрюли покрывают оливковым маслом, засыпают нарезку овощей и тут же солят.
Когда лук станет полумягким, всыпают рис.
Перемешивают и дают рису напитаться маслом.
Кладут томаты и заливают горячей водой. Количество надо рассчитать так, чтобы на момент сервировки гарнир был с бульоном.
Во время варки можно подливать воду.
В последнюю очередь добавляют фасоль. Готовность блюда определяют по готовности риса. Блюдо готовят прямо к столу и раскладывают горячим. Остывая, рис быстро впитывает жидкость и становится вязким, хотя и не менее вкусным. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное, если добавить кружочки подкопченной колбасы. В этом случае копчености закладывают в самом начале, вместе с луком. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама