|
рис - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; фасоль консервированная (красная) - 1 банка (400г); помидоры консервированные - 3-4 шт.; масло оливковое; специи - по вкусу.
|
| Большинство португальских блюд начинается с обжаривания лука, и это блюдо не является исключением. Дно кастрюли покрывают оливковым маслом, засыпают нарезку овощей и тут же солят.
|
| Когда лук станет полумягким, всыпают рис.
|
| Перемешивают и дают рису напитаться маслом.
|
| Кладут томаты и заливают горячей водой. Количество надо рассчитать так, чтобы на момент сервировки гарнир был с бульоном. |
| Во время варки можно подливать воду. |
| В последнюю очередь добавляют фасоль. Готовность блюда определяют по готовности риса. Блюдо готовят прямо к столу и раскладывают горячим. Остывая, рис быстро впитывает жидкость и становится вязким, хотя и не менее вкусным. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное, если добавить кружочки подкопченной колбасы. В этом случае копчености закладывают в самом начале, вместе с луком. Приятного аппетита!
|