Рис с индейкой в соусе карри
Для приготовления риса вам потребуется:
- филе индейки - 500г
- рис (сорт басмати) - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- зелень свежая (петрушка) - 1 пучок
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - по вкусу
- специи (перец черный молотый, куркума, кумин, карри) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- плавленый сыр (в треугольничках) - 4-5 шт.
- изюм (без косточек) - 50-70г
- масло сливочное - 15г.
Рецепт риса:
В глубокую сковороду с высокими бортиками налить масло, положить кусочек сливочного масла.
Налить воды. Жидкости нужно брать исходя из того, что написано в инструкции по приготовлению на упаковке риса. Обычно берут 1 часть риса к 2.5 частям воды. Всыпать специи и соль, прокипятить. Рис промыть и высыпать в бульон. Накрыть крышкой, готовить на среднем огне.
Через 10 минут открыть крышку, доложить изюм, перемешать и снова закрыть крышкой. Время приготовления риса зависит от сорта, придерживайтесь рекомендаций на упаковке.
Для карри: нарезать лук и зелень, морковь натереть на терке. Натереть чеснок.
В сковороду налить масло и добавить лук, морковь, зелень и чеснок. Жарить на большом огне около пяти минут.
Добавить мясо, специи и соль, перемешать. Влить воды, тушить на среднем огне до готовности мяса.
Добавить плавленый сыр.
Чтоб он быстрее разошелся в горячем бульоне, помните его вилкой. Хорошо перемешать. Тушить еще пару минут.
Кода все готово, уложить на тарелку сначала рис горкой, сверху - кусочки мяса, а затем полить соусом, образовавшимся при готовке мяса. Теперь дразнящие, аппетитные ароматы пряностей Пакистана и Индии витают у вас на кухне. Приятного аппетита!
Басмати - это ароматный, ореховый на вкус длиннозёрный рис, выращиваемый в Гималаях и Пакистане. На языке хинди бас означает «аромат», а мати - «полный», отсюда и слово басмати - или «полный аромата».
похожие рецепты
реклама