|
филе индейки - 500г; рис (сорт басмати) - 300г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; зелень свежая (петрушка) - 1 пучок; чеснок - 3-4 зубчика; соль - по вкусу; специи (перец черный молотый, куркума, кумин, карри) - по вкусу; масло растительное для жарки; плавленый сыр (в треугольничках) - 4-5 шт.; изюм (без косточек) - 50-70г; масло сливочное - 15г.
|
| В глубокую сковороду с высокими бортиками налить масло, положить кусочек сливочного масла. |
| Налить воды. Жидкости нужно брать исходя из того, что написано в инструкции по приготовлению на упаковке риса. Обычно берут 1 часть риса к 2.5 частям воды. Всыпать специи и соль, прокипятить. Рис промыть и высыпать в бульон. Накрыть крышкой, готовить на среднем огне.
|
| Через 10 минут открыть крышку, доложить изюм, перемешать и снова закрыть крышкой. Время приготовления риса зависит от сорта, придерживайтесь рекомендаций на упаковке.
|
| Для карри: нарезать лук и зелень, морковь натереть на терке. Натереть чеснок. |
| В сковороду налить масло и добавить лук, морковь, зелень и чеснок. Жарить на большом огне около пяти минут.
|
| Добавить мясо, специи и соль, перемешать. Влить воды, тушить на среднем огне до готовности мяса.
|
| Добавить плавленый сыр.
|
| Чтоб он быстрее разошелся в горячем бульоне, помните его вилкой. Хорошо перемешать. Тушить еще пару минут.
|
| Кода все готово, уложить на тарелку сначала рис горкой, сверху - кусочки мяса, а затем полить соусом, образовавшимся при готовке мяса. Теперь дразнящие, аппетитные ароматы пряностей Пакистана и Индии витают у вас на кухне. Приятного аппетита! |
Примечание: Басмати - это ароматный, ореховый на вкус длиннозёрный рис, выращиваемый в Гималаях и Пакистане. На языке хинди бас означает «аромат», а мати - «полный», отсюда и слово басмати - или «полный аромата». |