Рисовые булочки с корицей
Для приготовления булочек вам потребуется:
- мука рисовая - 450-460г
- сахар - 100г
- молоко - 90 мл
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи сухие - 7г
- ванилин - 2 щепотки
- корица (молотая) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт булочек:
Для приготовления пышных булочек в первую очередь надо смешать сухие дрожжи с теплым молоком (50 мл). Убрать дрожжевую смесь под плёнку в теплое место на 15 минут.
Затем в дрожжевую смесь добавить по одной столовой ложке сахара и рисовой муки, и вновь убрать под пленку ещё на 10 минут.
Далее в более глубокой миске смешать с подошедшей дрожжевой смесью остатки молока, сахара, одно яйцо и один белок. Один желток убрать в холодильник. Он пригодится позже для обмазки уже готовых булочек.
Добавить просеянную рисовую муку с молотой корицей и вымесить мягкое тесто.
Мягкое рисовое тесто разделить на небольшие колобки и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Печь булочки в предварительно разогретой до 180С духовке около получаса.
В это время желток из холодильника размешать венчиком с небольшим количеством молотой корицы.
За несколько минут до окончания выпечки, смазать верхушки булочек желтком с корицей при помощи кулинарной кисти. Подавать готовые рисовые булочки с корицей горячими или охлажденными. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама