|
мука рисовая - 450-460г; сахар - 100г; молоко - 90 мл; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 7г; ванилин - 2 щепотки; корица (молотая) - 1 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Для приготовления пышных булочек в первую очередь надо смешать сухие дрожжи с теплым молоком (50 мл). Убрать дрожжевую смесь под плёнку в теплое место на 15 минут. |
| Затем в дрожжевую смесь добавить по одной столовой ложке сахара и рисовой муки, и вновь убрать под пленку ещё на 10 минут. |
| Далее в более глубокой миске смешать с подошедшей дрожжевой смесью остатки молока, сахара, одно яйцо и один белок. Один желток убрать в холодильник. Он пригодится позже для обмазки уже готовых булочек.
|
| Добавить просеянную рисовую муку с молотой корицей и вымесить мягкое тесто. |
| Мягкое рисовое тесто разделить на небольшие колобки и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Печь булочки в предварительно разогретой до 180С духовке около получаса.
|
| В это время желток из холодильника размешать венчиком с небольшим количеством молотой корицы. |
| За несколько минут до окончания выпечки, смазать верхушки булочек желтком с корицей при помощи кулинарной кисти. Подавать готовые рисовые булочки с корицей горячими или охлажденными. Приятного аппетита!
|