Рисовая запеканка с яблоками

Для приготовления запеканки вам потребуется:
- мука - 3 ст.л.
- яблока - 3 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- рис - 200г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 30г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- корица (молотая) - по вкусу.
Рецепт запеканки:

Для приготовления нежной рисовой запеканки с яблоками нам понадобятся: яблоки, сахар, рис, ванильный сахар, порошок для выпечки (разрыхлитель), мука, яйца. Для смазывания формы: масло и панировочные сухари. Яйца вбить в глубокую посуду. Очистить яблоки, вырезать аккуратно середину и нарезать тоненькими ломтиками. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.

Рис размешать с половиной сахара, ванильным сахаром.

Яйца растереть с оставшимся сахаром добела. Влить яичную смесь в рис, нежно перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и аккуратно перемешать. Вот такое однородное тесто получилось.

Перелить тесто в форму для выпекания.

Выложить яблочные дольки.

Выпекать в прогретой до 200С духовке 35-40 минут. Рисовая запеканка с яблоками готова.
реклама