Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовая запеканка с яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Рисовая запеканка с яблоками. Фото-рецепт

мука - 3 ст.л.; яблока - 3 шт.; панировочные сухари - 2 ст.л.; рис - 200г; сахар - 150г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 30г; ванильный сахар - 1 пакетик; разрыхлитель - 1/2 пакетика; корица (молотая) - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления нежной рисовой запеканки с яблоками нам понадобятся: яблоки, сахар, рис, ванильный сахар, порошок для выпечки (разрыхлитель), мука, яйца. Для смазывания формы: масло и панировочные сухари. Яйца вбить в глубокую посуду. Очистить яблоки, вырезать аккуратно середину и нарезать тоненькими ломтиками. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.

Фото 02

Рис размешать с половиной сахара, ванильным сахаром.

Фото 03

Яйца растереть с оставшимся сахаром добела. Влить яичную смесь в рис, нежно перемешать.

Фото 04

Всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и аккуратно перемешать. Вот такое однородное тесто получилось.

Фото 05

Перелить тесто в форму для выпекания.

Фото 06

Выложить яблочные дольки.

Фото 07

Выпекать в прогретой до 200С духовке 35-40 минут. Рисовая запеканка с яблоками готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ