|
мука - 3 ст.л.; яблока - 3 шт.; панировочные сухари - 2 ст.л.; рис - 200г; сахар - 150г; соль - 1 щепотка; сливочное масло - 30г; ванильный сахар - 1 пакетик; разрыхлитель - 1/2 пакетика; корица (молотая) - по вкусу.
|
| Для приготовления нежной рисовой запеканки с яблоками нам понадобятся: яблоки, сахар, рис, ванильный сахар, порошок для выпечки (разрыхлитель), мука, яйца. Для смазывания формы: масло и панировочные сухари. Яйца вбить в глубокую посуду. Очистить яблоки, вырезать аккуратно середину и нарезать тоненькими ломтиками. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями. |
| Рис размешать с половиной сахара, ванильным сахаром. |
| Яйца растереть с оставшимся сахаром добела. Влить яичную смесь в рис, нежно перемешать. |
| Всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и аккуратно перемешать. Вот такое однородное тесто получилось. |
| Перелить тесто в форму для выпекания. |
| Выложить яблочные дольки. |
| Выпекать в прогретой до 200С духовке 35-40 минут. Рисовая запеканка с яблоками готова. |