Рийет из печени
Для приготовления вам потребуется:
- печень свиная - 400г
- лук репчатый - 100г
- морковь - 100г
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 50г
- масло для жарки
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт :
Для приготовления рийета подготовить свиную печенку. 1 печени вырезать протоки, помыть и нарезать на куски. Залить стаканом молока и оставить на 30 минут.
Лук тонко порубить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук с морковью пожарить на растительном масле до полуготовности.
Прибавить кусочки печенки и жарить 5 минут.
Затем залить оставшимся стаканом молока, посолить и приправить по вкусу перцем. Тушить 10 минут. Следить, чтобы печень не пережарилась и не стала сухой.
Затем переложить все в блендер и немного перебить в пульсирующем режиме.
В конце добавить сливочное масло и еще раз измельчить. Переложить рийет в мисочку и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама