|
печень свиная - 400г; лук репчатый - 100г; морковь - 100г; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 50г; масло для жарки; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
|
| Для приготовления рийета подготовить свиную печенку. 1 печени вырезать протоки, помыть и нарезать на куски. Залить стаканом молока и оставить на 30 минут.
|
| Лук тонко порубить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук с морковью пожарить на растительном масле до полуготовности. |
| Прибавить кусочки печенки и жарить 5 минут. |
| Затем залить оставшимся стаканом молока, посолить и приправить по вкусу перцем. Тушить 10 минут. Следить, чтобы печень не пережарилась и не стала сухой.
|
| Затем переложить все в блендер и немного перебить в пульсирующем режиме.
|
| В конце добавить сливочное масло и еще раз измельчить. Переложить рийет в мисочку и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита! |