Рийет из куриных ножек
Для приготовления вам потребуется:
- куриные ножки - 8 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корневой) - 1 крупный кусок
- перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу.
Рецепт :
Корнеплоды, специи и ноги сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (выше уровня продуктов на 1-2 см). Закипятить, снять пену. Плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1 час тихо вариться в собственном соку.
Остудить до теплого. Отделить мясо от кости и кожи. Разобрать на кусочки. Плотно утрамбовать в ёмкость. Процедить бульончик через сито. Можно добавить молотый перец. Размешать.
Залить мясо (выше уровня на 1-2 мм). Готово. Остудить.
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?
реклама