Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рийет из куриных ножек

Автор: iii

Рийет из куриных ножек. Фото-рецепт

куриные ножки - 8 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (корневой) - 1 крупный кусок; перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу.

Фото 01

Корнеплоды, специи и ноги сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (выше уровня продуктов на 1-2 см). Закипятить, снять пену. Плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1 час тихо вариться в собственном соку.

Фото 02

Остудить до теплого. Отделить мясо от кости и кожи. Разобрать на кусочки. Плотно утрамбовать в ёмкость. Процедить бульончик через сито. Можно добавить молотый перец. Размешать.

Фото 03

Залить мясо (выше уровня на 1-2 мм). Готово. Остудить.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?

 
 

Проверено на Готовим.РУ