|
куриные ножки - 8 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (корневой) - 1 крупный кусок; перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу.
|
| Корнеплоды, специи и ноги сложить в кастрюлю. Залить холодной водой (выше уровня продуктов на 1-2 см). Закипятить, снять пену. Плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1 час тихо вариться в собственном соку. |
| Остудить до теплого. Отделить мясо от кости и кожи. Разобрать на кусочки. Плотно утрамбовать в ёмкость. Процедить бульончик через сито. Можно добавить молотый перец. Размешать. |
| Залить мясо (выше уровня на 1-2 мм). Готово. Остудить. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ? |