Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

Автор:

Вкусная, c нежным наполнением, аппетитная рыбная закуска «Колокольчик» станет украшением праздничного стола на Новый год. Сочетание лимонной цедры с сыром и подкопченной семгой дает неожиданное послевкусие, c которым можно экспериментировать, регулируя количество ингредиентов в блюде. Надеемся, рецепт этот закуски станет вашим любимым.
Закуска «Колокольчик» из семги с сыром. Фотография рецепта

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • семга слабосоленая (филе) - 4 полоски (около 8-10 см)
  • сыр плавленый (жирность 50%) - 90-130г
  • зеленый лук - 3 веточки
  • укроп свежий - 1-2 веточки
  • лимон - 1-2 ломтика (толщина 5 мм)
  • яйцо (вареное) - 1 шт.
  • лимон (цедра) - 1/2 ч.л.

Рецепт закуски:

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром, Шаг 01

Плавленый сыр размять вилкой в глубокой миске.

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром, Шаг 02

Натереть лимонную цедру и добавить в емкость c сыром. Сюда же выдавить сок из лимона. Перемешать массу.

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром, Шаг 03

Яйцо очистить, мелко нарезать белок и желток. Добавить к остальным продуктам в миску. Вилочкой слегка растереть желток.

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром, Шаг 04

Добавить измельченные лук и укроп и аккуратно перемешать начинку.

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром, Шаг 05

Кофейные чашечки (или любые другие подходящие формочки) выстелить изнутри пищевой пленкой. Для удобства можно воспользоваться тупым краем скалки для теста.

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром, Шаг 06

Полоски семги выложить крестообразно, придавливая к стенкам чашек. Отрезать выступающие кусочки рыбы и заложить ими незакрытые места. Оставшиеся обрезки семги мелко нарезать и перемешать c начинкой.

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром, Шаг 07

«Колокольчики» заполнить полученной массой, периодически уплотняя ее ложечкой. Закрыть чашки c рыбой пленкой, осторожно прижимая начинку. Выдержать рыбную закуску в холодильнике 2 часа, после чего снять пленку.

Чтобы придать закуске максимальное сходство с колокольчиком, разрезать оливку пополам, половинку поставить на верхушку колокольчика, а в имеющуюся дырочку вставить в виде петельки черешок веточки укропа. Подавать рыбную закуску в виде колокольчиков, украсив кудрявой петрушкой. Приятного аппетита!

2018-12-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование