Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

Автор: www.gotovim.ru

Закуска «Колокольчик» из семги с сыром. Фото-рецепт

семга слабосоленая (филе) - 4 полоски (около 8-10 см); сыр плавленый (жирность 50%) - 90-130г; зеленый лук - 3 веточки; укроп свежий - 1-2 веточки; лимон - 1-2 ломтика (толщина 5 мм); яйцо (вареное) - 1 шт.; лимон (цедра) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Плавленый сыр размять вилкой в глубокой миске.

Фото 02

Натереть лимонную цедру и добавить в емкость c сыром. Сюда же выдавить сок из лимона. Перемешать массу.

Фото 03

Яйцо очистить, мелко нарезать белок и желток. Добавить к остальным продуктам в миску. Вилочкой слегка растереть желток.

Фото 04

Добавить измельченные лук и укроп и аккуратно перемешать начинку.

Фото 05

Кофейные чашечки (или любые другие подходящие формочки) выстелить изнутри пищевой пленкой. Для удобства можно воспользоваться тупым краем скалки для теста.

Фото 06

Полоски семги выложить крестообразно, придавливая к стенкам чашек. Отрезать выступающие кусочки рыбы и заложить ими незакрытые места. Оставшиеся обрезки семги мелко нарезать и перемешать c начинкой.

Фото 07

«Колокольчики» заполнить полученной массой, периодически уплотняя ее ложечкой. Закрыть чашки c рыбой пленкой, осторожно прижимая начинку. Выдержать рыбную закуску в холодильнике 2 часа, после чего снять пленку.

Чтобы придать закуске максимальное сходство с колокольчиком, разрезать оливку пополам, половинку поставить на верхушку колокольчика, а в имеющуюся дырочку вставить в виде петельки черешок веточки укропа. Подавать рыбную закуску в виде колокольчиков, украсив кудрявой петрушкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ