Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Итальянский суп с фасолью риболлита

Автор:

Суп риболлита - изначально крестьянская густая похлёбка, превратившаяся в визитную карточку тосканской кухни. Риболлита (ит. ribolita) дословно означает «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю вкусный суп. Мне нравится в итальянской кухне, что нет чётко ограниченных рамок в рецептах. Одно и то же по названию блюдо готовят в каждой деревне по-разному. При этом итальянцы твёрдо уверены, что именно их персональный рецепт самый правильный. В таких условиях легко варьировать как ингредиентами, так и способом приготовления. Скажем, традиционно для риболиты используют чёрную капусту cavolo nero и белую фасоль. Но не достать у нас чёрной капусты, поэтому заменим её на савойскую. А чтобы не нарушать баланс чёрного и белого, фасоль возьму не белую, а чёрную. Можно, конечно, использовать сухую фасоль. Но дабы сэкономить время, буду варить с консервированной.
Итальянский суп с фасолью риболлита. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • мясной бульон (с мясом)
  • чёрная капуста (можно заменить савойской капустой)
  • фасоль (сухая или консервированная)
  • репчатый лук - 5-6 луковиц
  • сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • морковь - 4-5 шт.
  • лук-порей
  • помидоры
  • чеснок
  • картофель - 2 шт.
  • перец чили - 1-2 стручка
  • тимьян - по вкусу
  • шалфей - 1-2 листика
  • орегано - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт супа:

Итальянский суп с фасолью риболлита, Шаг 01

Для супа риболлита сначала надо сварить хороший бульон с мясом.

Итальянский суп с фасолью риболлита, Шаг 02

Затем нарежем лук кольцами. И не забудем отложить 1-2 луковицы в сторонку, они нам пригодятся позже.

Итальянский суп с фасолью риболлита, Шаг 03

И начнём обжаривать на растительном масле. Добавив в него соль, перец, тимьян и щепотку сахара. Когда лук станет совсем мягким, добавим в него немного бальзамического уксуса, ещё раз перемешаем и отставим в сторонку - этот лук нужен нам для гарнира.

Итальянский суп с фасолью риболлита, Шаг 04

Теперь приступим непосредственно к супу. Нарежем морковку, сельдерей, чеснок, порей и отложенный репчатый лук. Обжариваем эту смесь на масле. Добавив консервированную фасоль вместе с жидкостью - в жидкости вкус и тягучесть, которая нам не помешает. Пусть всё слегка потушится на слабом огне.

Итальянский суп с фасолью риболлита, Шаг 05

Нарежем капусту и добавляем к остальным овощам.

Итальянский суп с фасолью риболлита, Шаг 06

Добавляем размятые вилкой помидоры с соком и мелко нарезанные перцы чили.

Итальянский суп с фасолью риболлита, Шаг 07

Заливаем всё это нашим мясным бульоном, попробуем, при необходимости добавим соль-перец. И на час оставим вариться на слабом огне. Через час режем картофель кубиками и отправляем в суп. Варим до готовности картофеля.

Итальянский суп с фасолью риболлита, Шаг 08

Теперь мелко нарезаем базилик, шалфей и тимьян. Вареное мясо из бульона режем кусочками и всё это опускаем в риболлиту. Доведём суп до кипения и убираем с огня.

Итальянский суп с фасолью риболлита, Шаг 09

Ну и последний штришок. Обжариваем гренки, желательно из серого хлеба, на масле с двух сторон. На готовые гренки накладываем жареный лук, который приготовили в самом начале и ....Приятного! Густой итальянский суп риболлита готов.

2017-07-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование