|
мясной бульон (с мясом); чёрная капуста (можно заменить савойской капустой); фасоль (сухая или консервированная); репчатый лук - 5-6 луковиц; сельдерей стеблевой - 2 шт.; морковь - 4-5 шт.; лук-порей; помидоры; чеснок; картофель - 2 шт.; перец чили - 1-2 стручка; тимьян - по вкусу; шалфей - 1-2 листика; орегано - по вкусу; базилик - по вкусу; соль - по вкусу; сахар - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Для супа риболлита сначала надо сварить хороший бульон с мясом. |
| Затем нарежем лук кольцами. И не забудем отложить 1-2 луковицы в сторонку, они нам пригодятся позже. |
| И начнём обжаривать на растительном масле. Добавив в него соль, перец, тимьян и щепотку сахара. Когда лук станет совсем мягким, добавим в него немного бальзамического уксуса, ещё раз перемешаем и отставим в сторонку - этот лук нужен нам для гарнира.
|
| Теперь приступим непосредственно к супу. Нарежем морковку, сельдерей, чеснок, порей и отложенный репчатый лук. Обжариваем эту смесь на масле. Добавив консервированную фасоль вместе с жидкостью - в жидкости вкус и тягучесть, которая нам не помешает. Пусть всё слегка потушится на слабом огне.
|
| Нарежем капусту и добавляем к остальным овощам.
|
| Добавляем размятые вилкой помидоры с соком и мелко нарезанные перцы чили. |
| Заливаем всё это нашим мясным бульоном, попробуем, при необходимости добавим соль-перец. И на час оставим вариться на слабом огне. Через час режем картофель кубиками и отправляем в суп. Варим до готовности картофеля. |
| Теперь мелко нарезаем базилик, шалфей и тимьян. Вареное мясо из бульона режем кусочками и всё это опускаем в риболлиту. Доведём суп до кипения и убираем с огня.
|
| Ну и последний штришок. Обжариваем гренки, желательно из серого хлеба, на масле с двух сторон. На готовые гренки накладываем жареный лук, который приготовили в самом начале и ....Приятного! Густой итальянский суп риболлита готов.
|