Рыбная юшка из днестровских окуней
Для приготовления юшки вам потребуется:
- окуни
- картофель
- морковь
- корень сельдерея
- паприка (сушеная) - 1 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- зелень укропа, лука, петрушки - по вкусу
- лавровый лист - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- красный острый перец - по вкусу
- черный перец, английский перец, соль - по вкусу
- растительное масло (нерафинированное).
Рецепт юшки:
Свежих окуней почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Хорошо промыть.
Подготовить и порезать картошку, морковь, корень сельдерея. Залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, положить чайную ложку сушенной измельченной паприки и убавить огонь.
Когда овощи сварятся, положить рыбу.
На нерафинированном подсолнечном масле обжарить мелкопорезанную небольшую луковицу.
Подготовить и порезать зелень укропа, лука, петрушки. Через три минуты после закладки рыбы добавить зелень, 3 лавровых листика, черный и английский перец горошком, 3 растолченных зубчика чеснока, кусочек красного острого перца, а также заправить жареным луком. Посолить по вкусу и снять с огня. Можно подавать к столу.
подробный рецепт рыбной юшки на форуме
реклама