Рыбка в шубке (филе лосося в миндальной панировке)
Филе лосося можно запанировать в миндале, нарезанным пластинами. Для этого каждый кусочек рыбы надо обвалять в муке, затем во взбитых до устойчивых пиков белках и, наконец, в миндале. Обжаривать со всех сторон на слабом огне.
Для приготовления вам потребуется:
- лосось (филе)
- соль - по вкусу
- лимон (сок) - 1 шт.
- мука
- яйцо (белки, взбитые до пиков)
- миндаль (в пластинках)
- растительное масло для обжаривания.
для панировки:
Рецепт :
Филе посолить и замариновать в лимонном соке часа на 2-3.
Достать из маринада филе, высушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, в яичных белках и миндале. Обжарить на слабом огне со всех сторон.
2012-05-03
этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"
реклама