Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- рыбное филе - 500г
- сливки (жирность 10%) - 300 мл
- сыр моцарелла (или любой твердый) - 100г
- хлеб белый (или батон) - 2 ломтика
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное масло
- соль - по вкусу
- сахар - 1 щепотка.
Рецепт запеканки:
Филе белой или красной рыбы разморозить, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.
Хлебный мякиш залить сливками.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать, посыпав сахарным песком.
Яйца размешать вилкой или венчиком с тертым сыром.
Перемешать получившуюся смесь яиц с сыром вместе с залитым сливками хлебным мякишем.
Приправить солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить готовую смесь специй для рыбы.
В промасленную жаропрочную форму выложить луковую обжарку. Сверху - рыбу.
Полить рыбу сливочно-яичной смесью
Постарайтесь распределить смесь как можно равномернее.
В разогретой до 180С духовке запекать рыбу под хлебной шубкой примерно 45 минут. Дождитесь, когда появится румяная корочка, и после этого проверить готовность рыбы. Форму с рыбной запеканкой достать из духовки, дать ей немного остыть и можно разрезать на порции и подать с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама