|
рыбное филе - 500г; сливки (жирность 10%) - 300 мл; сыр моцарелла (или любой твердый) - 100г; хлеб белый (или батон) - 2 ломтика; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло сливочное масло; соль - по вкусу; сахар - 1 щепотка.
|

| Филе белой или красной рыбы разморозить, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.
|

| Хлебный мякиш залить сливками. |

| Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать, посыпав сахарным песком.
|

| Яйца размешать вилкой или венчиком с тертым сыром. |

| Перемешать получившуюся смесь яиц с сыром вместе с залитым сливками хлебным мякишем. |

| Приправить солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить готовую смесь специй для рыбы.
|

| В промасленную жаропрочную форму выложить луковую обжарку. Сверху - рыбу. |

| Полить рыбу сливочно-яичной смесью
|

| Постарайтесь распределить смесь как можно равномернее. |

| В разогретой до 180С духовке запекать рыбу под хлебной шубкой примерно 45 минут. Дождитесь, когда появится румяная корочка, и после этого проверить готовность рыбы. Форму с рыбной запеканкой достать из духовки, дать ей немного остыть и можно разрезать на порции и подать с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
|